JERÓNIMAS DE TOLEDO
Presentación: Se sirven una vez frías, en bandeja sobre servilleta.
Ingredientes:
500 g. de harina
2 huevos
150 g. de azúcar lustre
1 dl. de aceite frito y frío
1/2 dl. de leche templada
1 copa de anís
una cucharadita de canela
la ralladura de un limón
2 cucharaditas colmadas de levadura
Preparación:
En un tazón se estrellan los huevos y se baten para mezclar, se agrega el azúcar y se bate un poco, se añade el aceite, se bate otro poco y se incorpora el limón rallado, la canela, la copa de anís y por último la leche. En este punto, se incorpora en un barreñito y se agrega la harina mezclada con la levadura, mezclando y formando una masa fina y compacta, pero sin trabajarla demasiado.
Sobre la mesa espolvoreada de harina, se hacen porciones de 15 gramos de peso y se redondean dándoles forma de una bola, se juntan dos de estas piezas y sin mezclar la masa, se les hace un hoyo grande en el centro, o sea, un agujero.Se echan en aceite no muy caliente, y con un palito se agranda el orificio para que el aceite penetre, se fríen sin quemar demasiado y al sacarlas se envuelven en azúcar lustre.
¡ Buen provecho !
¡ Buen provecho !
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