Tarta San Marcos
Para la elaboración del bizcocho genovés:
4 Huevos
110 gr de harina tamizada
120 gr de azúcar
40 gr de maizena
1 cucharadita de levadura química
Primer paso de la receta:
Para la elaboracion del bizcocho montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen. Mientras batimos con unas barillas, añadimos los 120 gr de azúcar y las harinas tamizadas (pasada por un colador ) con la levadura. Mientras añadimos todo esto poco a poco, batimos con movimientos envolventes para que quede todo integrado. Una vez batido pasaremos a hornear durante 20 minutos.
Segundo paso de la receta:
Segundo paso de la receta:
Procedemos ahora a elaborar la trufa. Para hacer trufa necesitaremos estos ingredientes:
1 bolsita de Mousse de Chocolate
250 ml de leche fría
Para preparar la trufa montamos el contenido del sobre de mousse con la leche y refrigeramos unas 2 horas como mínimo.
Tercer paso:
1 bolsita de Mousse de Chocolate
250 ml de leche fría
Para preparar la trufa montamos el contenido del sobre de mousse con la leche y refrigeramos unas 2 horas como mínimo.
Tercer paso:
En este paso elaboraremos la nata, para ello necesitamos.
100gr de azúcar
500 ml de nata para montar muy fría
2 sobres de estabilizante o una cucharada de leche en polvo.
Primero montaremos la nata con las barillas y cuando empiece a coger cuerpo añadimos el azúcar, y seguidamente el estabilizante.
Cuarto paso:
100gr de azúcar
500 ml de nata para montar muy fría
2 sobres de estabilizante o una cucharada de leche en polvo.
Primero montaremos la nata con las barillas y cuando empiece a coger cuerpo añadimos el azúcar, y seguidamente el estabilizante.
Cuarto paso:
en este paso veremos cómo se hace la yema pastelera. Usaremos falsa yema pastelera por resultar mucho mas fácil. Para hacer este tipo de yema pastelera se necesitan los ingredientes:
250 ml de agua
200 gr de azúcar
50 gr de azúcar más
40 gr de harina
líquido de esencia de vainilla
colorante amarillo
En primer lugar hervimos el agua con los 200 gr de azúcar y la apartamos. En otro recipiente, mezclamos los otros 50 gr de azúcar restantes junto con la harina. Vertemos aquí el agua anterior, añadimos la esencia de vainilla y una pizca del colorante amarillo. Hervimos de nuevo sin dejar de batir hasta que coja una textura como la de la crema pastelera. Dejamos enfriar y ya tenemos la yema lista para usar.
Quinto paso:
250 ml de agua
200 gr de azúcar
50 gr de azúcar más
40 gr de harina
líquido de esencia de vainilla
colorante amarillo
En primer lugar hervimos el agua con los 200 gr de azúcar y la apartamos. En otro recipiente, mezclamos los otros 50 gr de azúcar restantes junto con la harina. Vertemos aquí el agua anterior, añadimos la esencia de vainilla y una pizca del colorante amarillo. Hervimos de nuevo sin dejar de batir hasta que coja una textura como la de la crema pastelera. Dejamos enfriar y ya tenemos la yema lista para usar.
Quinto paso:
dejaremos preparados estos ingredientes para la decoración de la tarta San Marcos:
200 gr de Almendra tostada y picada
Caramelo líquido
Fideos de chocolate
Sexto paso:
200 gr de Almendra tostada y picada
Caramelo líquido
Fideos de chocolate
Sexto paso:
Preparación del almíbar. Para hacer el almíbar necesitamos los ingredientes:
200 gr de azúcar
400 ml de agua
1 copita de ron
Ponemos a hervir el agua con el azúcar durante unos 10 minutos y posteriormente vertemos la copita de ron. Sacamos del fuego y se deja entibiar.
Montaje de la tarta de San Marcos:
Una recomendación es dejar todos los componentes de la tarta en el frigorifico.
Trufa: una vez preparada la dejamos en el frigorífico ya que fría tendrá mayor consistencia
Despues el bizcocho, es muy práctico hacerlo en la olla GM , Fussioncook o cualquier olla programable, ya que salen perfectos. Cuando enfria llo cortaremos en tres bases del mismo grosor.
Mientras se hace el bizcocho vamos montando la nata y reservamos tambien en el frigo.
Posteriormente vamos con el almíbar y reservamos.
Es importante tener tener un aro que se ajuste para tartas, o en todo caso una cartulina o una lámina de plástico con el que poder hacer un molde que rodee la estructura de la tarta..
Entonces colocamos la primera base del bizcocho y le colocamos el aro o el acetato ajustandolo al diametro, esparcimos la mitad de la nata montada,colocamos la siguiente base, volvemos a bañar con el almibar, esparcimos la trufa, cubrimos con la ultima base y terminamos de bañar con el almíbar.
Por ultimo echamos la yema y metemos todo el montaje al frigorífico para que asiente durante 2 horas como mínimo.
Para añádir algo de decoración se mezclan las almendras con un poco de caramelo líquido y con una manga pastelera rodeamos con la nata y decoramos con las almendras y los fideos.
200 gr de azúcar
400 ml de agua
1 copita de ron
Ponemos a hervir el agua con el azúcar durante unos 10 minutos y posteriormente vertemos la copita de ron. Sacamos del fuego y se deja entibiar.
Montaje de la tarta de San Marcos:
Una recomendación es dejar todos los componentes de la tarta en el frigorifico.
Trufa: una vez preparada la dejamos en el frigorífico ya que fría tendrá mayor consistencia
Despues el bizcocho, es muy práctico hacerlo en la olla GM , Fussioncook o cualquier olla programable, ya que salen perfectos. Cuando enfria llo cortaremos en tres bases del mismo grosor.
Mientras se hace el bizcocho vamos montando la nata y reservamos tambien en el frigo.
Posteriormente vamos con el almíbar y reservamos.
Es importante tener tener un aro que se ajuste para tartas, o en todo caso una cartulina o una lámina de plástico con el que poder hacer un molde que rodee la estructura de la tarta..
Entonces colocamos la primera base del bizcocho y le colocamos el aro o el acetato ajustandolo al diametro, esparcimos la mitad de la nata montada,colocamos la siguiente base, volvemos a bañar con el almibar, esparcimos la trufa, cubrimos con la ultima base y terminamos de bañar con el almíbar.
Por ultimo echamos la yema y metemos todo el montaje al frigorífico para que asiente durante 2 horas como mínimo.
Para añádir algo de decoración se mezclan las almendras con un poco de caramelo líquido y con una manga pastelera rodeamos con la nata y decoramos con las almendras y los fideos.
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