11 de agosto de 2016

POLLO AL LIMON


POLLO AL LIMÓN



INGREDIENTES:
-1 pechuga de pollo(limpia de piel y huesos)
-1 huevo
-harina de trigo(la necesaria para rebozar)
-pimienta negra
-sal
-aceite de girasol(es mas suave y mejor que la de oliva,esta alteraría los sabores)

PARA LA SALSA DE LIMÓN:

-6 cucharadas soperas de zumo de limón
-2 cucharadas de vinagre de vino blanco
-3 cucharadas de azúcar blanco
-4 cucharadas de agua
-1 cucharadita de harina

Preparación
*Primero batiremos el huevo
*salpimentaremos la pechuga de pollo y la dejaremos macerando(mientras hacemos la salsa de limón,le iremos dando la vuelta de vez en cuando)
*en un cazo ponemos el zumo del limón
*diluir la harina en el agua y incorporarla al limón
*añadiremos el vinagre y el azúcar,lo llevamos a ebullición,a fuego medio-alto,removiendo constantemente dejar que hierva 1 minuto a fuego suave para que evapore un poco el olor del vinagre,y ya esta la salsa
*enharinamos la pechuga que no quede ningún rincón sin tapar
*freirla en abundante aceite a fuego alto,ir dándole la vuelta,cuando tenga un tono dorado sera cuando ya este
*colocar la pechuga en un papel absorbente y con un cuchillo afilado cortarlo para que sea mas fácil para coger,pasarlo a un plato con mucho cuidado de no romperse
*incorporar la salsa de limón por encima


y como toque de decoración cortar finas rodajas de limón y colocársela por encima.

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