21 de septiembre de 2016

Jamoncitos de pollo con tomate y manzana


Jamoncitos de pollo con tomate y manzana


Ingredientes:

-4 muslos de pollo
-300 gr de tomate frito (mucho mejor si es casero, aunque también podéis
ponerlo de bote)
-3 manzanas tipo Golden
-1/2 vaso de vino blanco
-30 gr de piñones
-1 pastilla de caldo de pollo
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-el zumo de medio limón
-sal

Elaboración:

Sazonamos el pollo con sal y pimienta y lo freímos, en una cazuela con un poco de aceite de oliva, hasta que esté dorado por todos lados. Lo retiramos de la cazuela y lo reservamos en un plato.
Pelamos las manzanas, las cortamos en dados y las rociamos con el zumo de limón. En el mismo aceite donde hemos frito el pollo, salteamos las manzanas hasta que estén doradas. Cuando comiencen a tomar color añadimos los piñones para que se doren un poco. Vertemos el vino y dejamos evaporar unos minutos.
Ahora añadimos el tomate frito y la pastilla de caldo disuelta en medio vaso de agua caliente. 

Volvemos a poner el pollo en la cazuela y lo dejamos cocer a fuego suave, durante unos 20 o 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario