Arroz con bogavante
Ingredientes para 4 personas:
– 1 bogavante vivo
– 300 grs de arroz
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 pimiento rojo
– 2 tomates maduros
– caldo de pescado
– 1 cucharadita de pimentón
– 1 copita de coñac
– Azafrán
– Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Calentamos aceite de oliva en una cazuela de barro, cortamos el bogavante por la mitad y la cola en varios trozos. Rehogamos con todo su jugo durante unos minutos y reservamos.
En la misma cazuela sofreímos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento todo bien picadito, cuando la cebolla esté blandita entonces se añade el tomate troceado y sin semillas.
Cuando lo tangamos frito añadimos el chorrito de coñac para flamearlo. Rehogamos el arroz en el sofrito y agregamos el doble de volumen de caldo de pescado junto con el azafrán, el pimentón y el bogavante. Dejamos cocinar por espacio de un cuarto de hora y dejamos reposar un par de minutos antes de servir a la mesa.
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