22 de octubre de 2016

ARROZ CON CONEJO Y SETAS



ARROZ CON CONEJO Y SETAS


INGREDIENTES:

Para dos personas (abundante para que sea plato único junto con una ensalada verde)

1/2 conejo
 – 1 cacillo de arroz 
– 1 bandeja de setas o champiñones
 – 1 cebolla mediana 
– 2 dientes de ajo 
– 1 tomate triturado o 4 cucharadas de salsa de tomate
 – 1 pimiento verde o medio rojo 
– una cucharada de almendras y una de piñones 
– aceite de oliva
 - azafrán 
– pimentón –
 sal 
- perejil 
- agua o caldo

ELABORACIÓN:
Cualquier arroz está siempre mas rico si lo cocemos con caldo que si lo hacemos con agua del grifo (elemental, querido Watson), así que yo tengo por norma, cuando pienso en cocinar arroz, empezar con el caldo y, para que sea más saludable, lo preparo de verduras.

El caldo:

Ponemos a hervir en unos 4 cacillos de agua: cebolla, ajo, parte verde del puerro, una hoja de col, una ramita de apio y otra de perejil, todo cortado en trozos.

El arroz:

Mientras se hace el caldo, ponemos en una rustidera un poco de aceite y rehogamos en ella el conejo partido en trozos. Conviene que el aceite no esté muy caliente para que el conejo no se nos pegue.

Añadimos al momento la cebolla cortada en cuadritos, un diente de ajo picado, el pimiento verde en tiras, el pimentón, el tomate y las setas.
Dejamos cocer lentamente durante 10 ó 15 minutos.

Añadimos el arroz y el caldo hirviendo. Sazonamos con sal.


Por último, machacamos en el mortero las almendras, los piñones, el azafrán y el otro diente de ajo, lo diluímos en un poco de caldo y lo añadimos al arroz unos 5 minutos antes de terminar la cocción.

Dejamos que termine de hacerse, lo tapamos y lo dejamos reposar unos minutos.
Antes de servirlo, lo espolvoreamos con perejil picado.

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