Pollo estofado casero
INGREDIENTES :
Pollo Troceado de 1,5 Kg.
5 Cucharadas de Aceite de Oliva VE
250 ml. de Vino Blanco
3 Tomates Grandes Rojos
2 Dientes de Ajo
1 Cebolla
Pimienta Negra
Orégano
Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos los tomates (si queréis podéis quitarles la piel). También preparamos los ajos y la cebolla. En una cacerola anchita, cubrís el fondo con el aceite y añadís todo lo que hemos picado.
Los trozos de pollo no deben ser muy grandes, del tamaño de una pechuga partida en dos o en tres, así estaremos ahorrando tiempo de cocción.
Rehogamos un par de minutos ( ya sé que no estarán hechas la cebolla y el tomate, pero es así, se hace "en crudo") y añadimos el pollo.
Tras otro par de minutos donde lo estaremos moviendo para que comience a hacerse por todos los lados, ponemos la pimienta negra, el orégano, el vaso de vino blanco y la sal.
Para terminar nuestro pollo estofado lo ponemos a cocer a fuego medio-alto con la tapa a medio encajar, me explico, tapado pero que le quede hueco para respirar.
Lo tenemos así una media hora y, cuando veamos que está hecho... ¡A disfrutarlo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario