12 de diciembre de 2016

Brazo de gitano relleno de crema de manzana



Brazo de gitano relleno de crema de manzana




Ingredientes:

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:

3 huevos tamaño "L".
75 grs. de azucar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
75 grs. de harina de repostería.

PARA LA CREMA DE MANZANA:

4 manzanas reinetas.
1/2 vaso medidor de azúcar (70 grs.).
3 yemas de huevo.
1/2 vaso medidor de zumo de manzana (80 grs.)
120 ml. de nata líquida
Corteza de un limón.
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada sopera de maizena.

Preparación:


Paso 1: DE LA PLANCHA DE BIZCOCHO:

Batimos los huevos junto con el azúcar con una varillas a máxima velocidad, hasta quedar una crema esponjosa. Cuanto más esponjosa mejor quedará el bizcocho, ya que no lleva levadura.
Añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo a máxima velocidad.
Añadimos la harina tamizada y la integramos totalmente con movimientos envolventes. Yo lo hice de manera manual aunque podeis hacerlo con varillas a baja velocidad.
Forramos una placa de horno con papel vegetal engrasado y vertemos la masa sobre él, alisándola con una espátula y formando un rectángulo con ella.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante no más de 10 minutos.
Desmoldamos la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina humedecido y lo enrollamos en caliente dejandolo enfriar completamente.

Paso 2: PARA LA PREPARACIÓN DE LA CREMA:

Podemos cocer las manzanas al microondas, para ello las disponemos cortadas en cuartos junto con el azúcar, la cáscara de limón y un chorrito del zumo de naranja que tenemos reservado y las cocemos durante unos 12 minutos (a unos 3 minutos por manzana) a 700w. de potencia y removiendo y comprobando las manzanas cada 3-4 minutos para que se hagan todas por igual.
Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta conseguir una crema.
Volcamos la crema resultante en una olla y la llevamos a ebullición a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y tenga la textura deseada.

Paso 3: MONTAJE DEL BRAZO DE GITANO:

Desenrrollamos el bizcocho, extendemos la crema de manzana y volvemos a enrrollar con cuidado.
Adornamos al gusto. En mi caso, con azúcar glas

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