AJOBLANCO MALAGUEÑO
Sopa fría de almendras con ajo y pan, típica de Málaga
Raciones: 6
INGREDIENTES
3 dientes de ajo
250 g de almendras (mejor marcona)
200 g de miga de pan
Agua
150 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Vinagre
Uvas para acompañar
INSTRUCCIONES
Ponemos la miga de pan a remojar con el agua, que se empape bien.
Trituramos las almendras en una batidora potente, yo lo he hecho en la Thermomix. Dudo de que yo con un mortero pueda dejar las almendras más finas. Que no. Ponemos la almendra molida en una ensaladera grande.
Agregamos los ajos majados a la almendra y después la miga remojada y un poco escurrida.
Aligeramos la mezcla con por lo menos medio litro de agua, que agregamos también en varias tandas, mezclando bien cada vez. El espesor final lo dejo a vuestra elección, pero entiendo que no debe quedar excesivamente espeso. No es un salmorejo
Cuando vayamos a servir el ajoblanco malagueño pelamos unas cuantas uvas y las servimos como guarnición, enteras o cortadas por la mitad.
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