Alubias Blancas con Almejas
Ingredientes (Para 4 personas):
500 gramos de Alubias
500 gramos de Almejas
1 Cebolla
1 Pimiento
3 Dientes de Ajo
1 Tomate
1 Zanahoria
Hojas de Laurel
1/2 Vaso de Vino Blanco
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
1. Ponemos en remojo la noche anterior las alubias blancas. Al día siguiente que las alubias ya se habrán hidratado, las escurrimos y ponemos en una olla.
2. Pelamos la zanahoria, la cebolla y dos dientes de ajo (el otro lo reservamos) y añadimos a la olla junto con el tomate, el pimiento y las hojas de laurel (las verduras podéis echarlas enteras o partidas por la mitad). Cubrimos con agua y le echamos sal. Si tenéis olla exprés, las dejáis cocer una vez salga la válvula de 15 a 20 minutos, sino podéis cocerlas a fuego medio durante aproximadamente 2 horas.
3. Una vez tenemos las alubias tiernas, sacamos las verduras, las trituramos y añadimos nuevamente a la olla.
4. Pelamos el ajo y freímos con un poco de aceite de oliva, cuando veamos que coge un poco de color añadimos las almejas y un chorro de vino, dejamos que se vayan haciendo, y una vez abiertas añadimos a la olla de las alubias junto con su jugo.
5. Servir en plato hondo, bien calentitas.
Consejos:
Esta receta de alubias blancas con almejas no tiene gran complicación. Solo aconsejaros que controléis la cantidad de agua, a mi me gustan con caldito, pero si preferís que queden más secas es mejor añadirle menos agua durante la cocción o cuando estén hechas le quitáis algo de caldo antes de echar las verduras trituradas.
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