MERLUZA CON GUISANTES Y ALMEJAS
INGREDIENTES
Para tres personas
700g de merluza (o de pescadilla)
– 300g de almejas
- 250g de guisantes (ya desgranados)
– una cebolla
– un diente de ajo
– un ramillete de perejil
– una guindilla de cayena
– una cucharada rasa de harina
– 50g de vino blanco
– 3 cucharadas de aceite
– sal
– agua o caldo de pescado (con las espinas, cola y cabeza)
ELABORACIÓN
Lavamos muy bien las almejas, las ponemos en una cacerola con un pequeño chorrito de agua y las abrimos a fuego vivo. Las reservamos.
Picamos finos la cebolla, el perejil y el ajo. Los reservamos también.
Cortamos la merluza en rodajas, las sazonamos con sal y pimienta y las pasamos ligeramente por harina.
Ponemos un poquito de aceite en una sartén a calentar al fuego. Cuando está el aceite muy caliente, salteamos en ella las rodajas de merluza. Las sacamos para un plato y las reservamos.
Con el poquito aceite que nos haya quedado y algo más si es necesario, sofreimos la cebolla, el ajo, el perejil y la guindillita de cayena durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos la harina y la rehogamos removiendo.
Vertemos sobre ello el vino, subimos un poco el fuego y dejamos que se reduzca.
Agregamos por último los guisantes y un vaso de caldo de pescado o de agua junto con el agua de abrir las almejas lo tapamos y dejamos que cueza a fuego suave durante unos 25 o 30 minutos.
Pasado ese tiempo, introducimos en la salsa el pescado y las almejas.
Dejamos que de un pequeñísimo hervor, tapamos el recipiente, lo apartamos del fuego y dejamos que termine de hacerse con el calor residual.
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