ALBÓNDIGAS CON PATATAS GUISADAS
Ingredientes:
Para las albóndigas.-
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 3 rebanadas de pan
- 1 huevo
- Leche
- Pimiento morrón
- Sal, pimienta y perejil
Para la salsa:
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- Pimiento morrón
- 2 zanahorias
- Medio vaso de vino blanco
- 1 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de concentrado de carne o pastilla de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, 2 clavos de especia
- Una rama de romero
- Patatas
Elaboración:
En un bol mezclamos bien la carne junto al ajo, 2 pimientos morrones y el perejil muy picados. Añadimos el pan que habremos mojado en leche, bien escurrido, 1 huevo y salpimentamos. Dejamos reposar al menos una hora.
Mientras preparamos la salsa:
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos la cebolla, el puerro, el ajo picado y las zanahorias a rodajas finas. Una vez dorados incorporamos harina y removemos. Ponemos, poco a poco, el vino sin dejar de remover y el caldo de carne. Añadimos 2 pimientos morrones picados, los clavos, la rama de romero y salpimentamos.
Tapamos y cocinamos, moviendo de vez en cuando, hasta que la salsa tome un bonito color dorado. Retiramos y trituramos con la batidora (retirando los clavos antes).
Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Iremos dorándolas en una sartén con aceite caliente y las reservamos.
Volvemos a poner la cazuela a calentar. Añadimos agua si fuese necesario y, cuando el caldo esté caliente, las patatas cascadas en trozos medianos.
Cuando hayan pasado 10 minutos, incorporamos las albóndigas y dejamos cocinar 10/15 minutos más hasta que la salsa esté ligada. Movemos la cazuela girándola para no romper la patata.
Servimos bien caliente.
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