Cocido madrileño
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 250 g de garbanzos
• 250 g de carne de morcillo
• 1 cuarto de gallina
• 50 g de jamón
• 100 g de tocino
• 125 g de morcilla
• 125 g de chorizo
• 3 zanahorias
• 2 patatas
• 1 repollo
• 1 diente de ajo
• 50 g de fideos
• Aceite de oliva
• 1 cuch. de pimentón
• Sal
PREPARACIÓN:
1.Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior. Escaldar la carne y la gallina. Enjuagar y ponerlas a cocer en una cazuela amplia con el tocino, el jamón y las verduras limpias (excepto el repollo). Cuando rompa de nuevo el hervor, añadir los garbanzos, salar y cocer de 2 a 3 horas hasta que estén tiernos.
PREPARACIÓN:
1.Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior. Escaldar la carne y la gallina. Enjuagar y ponerlas a cocer en una cazuela amplia con el tocino, el jamón y las verduras limpias (excepto el repollo). Cuando rompa de nuevo el hervor, añadir los garbanzos, salar y cocer de 2 a 3 horas hasta que estén tiernos.
2. Cortar en juliana el repollo y cocerlo en agua hirviendo junto con la morcilla y el chorizo. Cuando la verdura esté tierna, escurrirla y rehogarla en un fondo de aceite, con los ajos y el pimentón. Reservar aparte la morcilla, el chorizo y añadirlos al cocido cuando los garbanzos estén tiernos.
3. Cocer los fideos en una cazuela con parte del caldo del cocido. Rectificar de sazón y apartar cuando los fideos estén hechos. Servir la sopa de entrada y, después, los garbanzos, las verduras y las carnes.
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