Tarta de yogur casera
Ingredientes para una tarta de yogurt:
- 300 g de yogur griego
- 200 g de azúcar en polvo
- 60 g de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de naranja (intercambiable por esencia de limón)
- 2 huevos
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
Preparación:
En primer lugar, como siempre, precalentamos el horno a 180º C para que vaya cogiendo calorcito. Engrasamos bien nuestro molde redondo o lo cubrimos con papel vegetal y lo dejamos aparte. Primero mezclamos la levadura con la harina. En un tazón aparte, mezclamos el yogur griego, el azúcar, el aceite de girasol, la sal, la esencia de naranja y los huevos. Antes de añadir la harina, la tamizamos y vamos removiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Ahora ponemos la mezcla en el molde y alisamos la parte superior. Una vez hecho esto, podemos meter el pastel el horno y lo dejamos hornear por unos 40 o 45 minutos, aunque ya sabes que tienes la prueba del palillo para saber si está bien cocido o no. Recuerda que tiene que salir limpio.
Para darle un toque más bonito, espolvorea azúcar glas en superficie de la tarta y guárdala en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario