Perdices a la toledana
Ingredientes
Ingredientes para 6 personas
6 perdices
3 cebollas
1 cabeza de ajos
3 zanahorias
2 dl de vino tinto
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra
aceite de oliva
sal
Preparación
1. Cortar la cebolla y la zanahoria en juliana y rehogarlo en aceite. Añadir el ajo en dientes enteros y rehogarlo.
2. Atar las perdices con hilo y salpimentarlas. Dorarlas en aceite de oliva.
3. Añadir las perdices a las verduras, incorporar el vino, el laurel, la pimienta y cubrirlo con agua. Cocerlo 1 h y 1/2 aprox. hasta que las perdices estén tiernas.
4. Presentar una perdiz por personas, acompañada de las verduras.
Observaciones
Versión rápida:
Cocer las perdices en olla exprés durante 3/4 hora o en olla rápida 25 minutos.
Nuestro truco:
Emplear codornices, disponibles todo el año.
Conservación
2 días en nevera. Congelan muy bien.
Ingredientes para 6 personas
6 perdices
3 cebollas
1 cabeza de ajos
3 zanahorias
2 dl de vino tinto
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra
aceite de oliva
sal
Preparación
1. Cortar la cebolla y la zanahoria en juliana y rehogarlo en aceite. Añadir el ajo en dientes enteros y rehogarlo.
2. Atar las perdices con hilo y salpimentarlas. Dorarlas en aceite de oliva.
3. Añadir las perdices a las verduras, incorporar el vino, el laurel, la pimienta y cubrirlo con agua. Cocerlo 1 h y 1/2 aprox. hasta que las perdices estén tiernas.
4. Presentar una perdiz por personas, acompañada de las verduras.
Observaciones
Versión rápida:
Cocer las perdices en olla exprés durante 3/4 hora o en olla rápida 25 minutos.
Nuestro truco:
Emplear codornices, disponibles todo el año.
Conservación
2 días en nevera. Congelan muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario