31 de marzo de 2018

Delicioso Postre con cacao y cafe


Delicioso Postre con cacao y cafe



Necesitás:

✔ Bizcocho de soletilla 30 u.
✔ Queso Mascarpone 400 Gr.
✔ Huevo 4 u.
✔ Azúcar 100 Gr.
✔ Cacao en Polvo 100 Gr.
✔ Café 400 Cc.
✔ Ron 30 Cc.

Comenzamos:

Prepará el café, dejalo enfriar, volcalo dentro de un bowl y agregá el Ron.
Ahora vas a separar las yemas por un lado y las claras por otro.
Un dato IMPORTANTÍSIMO es que en el bowl de las claras no tiene que haber ni el más mínimo rastro de yema,

A las yemas agregales el azúcar y batí hasta lograr una mezcla cremosa. Esto lo vas a hacer a "baño maría”. Esto lo hacemos para "pasteurizar" los huevos y evitar problemas, una cocción suave pero necesaria para eliminar las bacterias.
Agregá el mascarpone e incorporarlo hasta unificar.
Ahora vamos con las claras, de nuevo a baño maría vas a batir (te recomendamos utilizar batidora eléctrica, no queremos cansarte tanto) hasta lograr el punto nieve.
Volvemos a unir la clara con las yemas, vas a agregarlas de a poco con una espátula haciendo movimientos envolventes, sin batir.
Elegí la fuente más linda que tengas. Empiezá a mojar los bizcochitos en el café, sólo un poco, a penas las sumergimos, las sacas y colocas sobre la fuente. Una vez que cubriste toda la base, espolvorea cacao sobre los bizcochitos  y agregas la primera capa de crema, no escatimes, que cubra bien toda la superficie.

 Repetís con otro piso y para darle el toque final, cubrí con cacao toda la superficie y listo!!
Llevala a la nevera por un tiempo mínimo de 3 horas y ya está lista para porcionar y servir.

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