Delicioso Postre con cacao y cafe
Necesitás:
✔ Bizcocho de soletilla 30 u.
✔ Queso Mascarpone 400 Gr.
✔ Huevo 4 u.
✔ Azúcar 100 Gr.
✔ Cacao en Polvo 100 Gr.
✔ Café 400 Cc.
✔ Ron 30 Cc.
Comenzamos:
Prepará el café, dejalo enfriar, volcalo dentro de un bowl y agregá el Ron.
Ahora vas a separar las yemas por un lado y las claras por otro.
Un dato IMPORTANTÍSIMO es que en el bowl de las claras no tiene que haber ni el más mínimo rastro de yema,
Un dato IMPORTANTÍSIMO es que en el bowl de las claras no tiene que haber ni el más mínimo rastro de yema,
A las yemas agregales el azúcar y batí hasta lograr una mezcla cremosa. Esto lo vas a hacer a "baño maría”. Esto lo hacemos para "pasteurizar" los huevos y evitar problemas, una cocción suave pero necesaria para eliminar las bacterias.
Agregá el mascarpone e incorporarlo hasta unificar.
Ahora vamos con las claras, de nuevo a baño maría vas a batir (te recomendamos utilizar batidora eléctrica, no queremos cansarte tanto) hasta lograr el punto nieve.
Volvemos a unir la clara con las yemas, vas a agregarlas de a poco con una espátula haciendo movimientos envolventes, sin batir.
Elegí la fuente más linda que tengas. Empiezá a mojar los bizcochitos en el café, sólo un poco, a penas las sumergimos, las sacas y colocas sobre la fuente. Una vez que cubriste toda la base, espolvorea cacao sobre los bizcochitos y agregas la primera capa de crema, no escatimes, que cubra bien toda la superficie.
Repetís con otro piso y para darle el toque final, cubrí con cacao toda la superficie y listo!!
Llevala a la nevera por un tiempo mínimo de 3 horas y ya está lista para porcionar y servir.
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