30 de marzo de 2018

Tarta de yogur griego


Tarta de yogur griego


Ingredientes


3 yogures griegos
6 huevos
150 gr. de azúcar
75 gr de harina
1 limón (el zumo + la piel rallada)
2 cucharaditas de levadura
mermelada de albaricoque o la que te guste

Preparación

Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras  hasta que estén a punto de nieve. Reservamos.

Batimos las yemas junto con el azúcar  hasta que doblen su volumen. Añadimos los yogures, el zumo y la ralladura de limón. 

Damos un par de vueltas para que se integren y añadimos la harina junto con la levadura tamizada. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Por último añadimos las claras montadas y movemos suavemente para evitar que se bajen demasiado.
Vertemos la mezcla en un molde protegido con papel sulfurizado y horneamos a 175º durante 45 minutos.
Pasado este tiempo, dejamos enfriar completamente en el horno con la puerta entreabierta.
Pincelamos la superficie con la mermelada y a disfrutar.


NOTA: La ralladura de limón debe ser solamente la parte amarilla, la parte blanca amarga y puede alterar el resultado final.
Es importante dejar enfriar la tarta en el horno, de esta manera el cambio de temperatura será gradual y evitaremos que al enfriarse baje bruscamente y se agriete.
Mejor prepararla el día anterior, la textura quedará más compacta y rica.

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