Tarta de yogur griego
Ingredientes
3 yogures griegos
6 huevos
150 gr. de azúcar
75 gr de harina
1 limón (el zumo + la piel rallada)
2 cucharaditas de levadura
mermelada de albaricoque o la que te guste
Preparación
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras hasta que estén a punto de nieve. Reservamos.
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos los yogures, el zumo y la ralladura de limón.
Damos un par de vueltas para que se integren y añadimos la harina junto con la levadura tamizada. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Por último añadimos las claras montadas y movemos suavemente para evitar que se bajen demasiado.
Vertemos la mezcla en un molde protegido con papel sulfurizado y horneamos a 175º durante 45 minutos.
Pasado este tiempo, dejamos enfriar completamente en el horno con la puerta entreabierta.
Pasado este tiempo, dejamos enfriar completamente en el horno con la puerta entreabierta.
Pincelamos la superficie con la mermelada y a disfrutar.
NOTA: La ralladura de limón debe ser solamente la parte amarilla, la parte blanca amarga y puede alterar el resultado final.
Es importante dejar enfriar la tarta en el horno, de esta manera el cambio de temperatura será gradual y evitaremos que al enfriarse baje bruscamente y se agriete.
Mejor prepararla el día anterior, la textura quedará más compacta y rica.
NOTA: La ralladura de limón debe ser solamente la parte amarilla, la parte blanca amarga y puede alterar el resultado final.
Es importante dejar enfriar la tarta en el horno, de esta manera el cambio de temperatura será gradual y evitaremos que al enfriarse baje bruscamente y se agriete.
Mejor prepararla el día anterior, la textura quedará más compacta y rica.
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