Muffins de chocolate y naranja
Los ingredientes que vamos a utilizar son (para 6-8 unidades):
- 65 gramos de harina
- 65 gramos de chocolate negro o cobertura, en trozos
- 50 gramos de azúcar moreno
- 50 gramos de azúcar blanco
- 35 gramos de mantequilla
- 35 gramos de aceite
- 25 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 25 gramos de maicena
- 5 gramos de levadura
- 1huevo
- Zumo y ralladura de 1 naranja
- 1 puñado de pepitas de chocolate y otro de naranja confitada
- Agua y una pizca de sal
Ponemos en un cazo 225 ml de agua, y añadimos los dos azúcares, el cacao en polvo, la pizca de sal y la maicena.
Ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se quede una crema con consistencia parecida a un ganache, y retiramos del fuego.
Incorporamos a la masa, primero el aceite, el zumo y la ralladura, y luego el huevo, removiendo siempre muy bien entre medias de cada ingrediente para que se ligue bien la masa.
Añadir la harina y la levadura, y mezclar bien para que no queden grumos.
Añadimos las pepitas de chocolate y la naranja confitada en trocitos, y rellenamos las cápsulas, un poquito más de la mitad.
Ponemos si nos gusta un puñadito de azúcar moreno encima. Luego veréis la diferencia entre ponerlo o no, más que nada estético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario