13 de octubre de 2018

Muffins de chocolate y naranja


Muffins de chocolate y naranja


Los ingredientes que vamos a utilizar son (para 6-8 unidades):

  • 65 gramos de harina
  • 65 gramos de chocolate negro o cobertura, en trozos
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 50 gramos de azúcar blanco
  • 35 gramos de mantequilla
  • 35 gramos de aceite
  • 25 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 25 gramos de maicena
  • 5 gramos de levadura
  • 1huevo
  • Zumo y ralladura de 1 naranja
  • 1 puñado de pepitas de chocolate y otro de naranja confitada
  • Agua y una pizca de sal
Preparación:

 Ponemos en un cazo 225 ml de agua, y añadimos los dos azúcares, el cacao en polvo, la pizca de sal y la maicena.

Ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se quede una crema con consistencia parecida a un ganache, y retiramos del fuego.

Añadimos la mantequilla y el chocolate, que se derretirán fácilmente con el calor del cazo.

Incorporamos a la masa, primero el aceite, el zumo y la ralladura, y luego el huevo, removiendo siempre muy bien entre medias de cada ingrediente para que se ligue bien la masa.

Añadir la harina y la levadura, y mezclar bien para que no queden grumos.

Añadimos las pepitas de chocolate y la naranja confitada en trocitos, y rellenamos las cápsulas, un poquito más de la mitad.

Ponemos si nos gusta un puñadito de azúcar moreno encima. Luego veréis la diferencia entre ponerlo o no, más que nada estético.


Horneamos a 175 grados durante unos 30 minutos. Como ya sabéis, depende del tamaño que tengan para que estén bien hechos, aseguraos bien pinchando primero.

Y así nos salen del horno:


Aquí tenéis la diferencia con, y sin azúcar:


Y por dentro... bien jugosas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario