18 de noviembre de 2018

Potaje de garbanzos con espinacas


Potaje de garbanzos con espinacas


Ingredientes

  • 600 g de garbanzos 
  • 500 g de espinacas 
  • 2 huevos duros
  • 2 ó 3 ajos 
  • aceite 
  • pimentón 
  • azafrán o colorante 
  • sal

Preparación del potaje de garbanzos con espinacas:


Dejamos los garbanzos en remojo la noche anterior, es conveniente ponerlos en agua templada con un poco de sal. Cuando los vayamos a hacer, al día siguiente, los lavamos y los ponemos en una olla con suficiente agua para cubrirlos.

Hemos utilizado garbanzos pedrosillanos porque, aunque son mas pequeños, tienen una piel mas fina y no se "despellejan"durante la cocción, además de tener un sabor y una textura muy agradables.

Cuando el agua esté hirviendo añadimos las espinacas, que habremos lavado y cortado en trozos, también le ponemos sal al gusto.

El tiempo de cocción depende de la olla, en nuestro caso los tenemos casi una hora, pero esto depende del tiempo de cocción de las legumbres de cada olla.

Una vez estén cocinados vamos a calentar un poco de aceite en una sartén, freímos los ajos hasta que estén un poco dorados y entonces lo retiramos del fuego, añadimos media cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán o un poco de colorante amarillo, el que se utiliza para las paellas, y una yema de huevo deshecha, removemos bien y enseguida lo echamos a la olla.

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