MARMITAKO DE BONITO DEL NORTE
- 500 gr de bonito del norte en tacos
- 1 kg. de patatas
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- una cucharada de carne de pimiento choricero
- 100 ml de tomate triturado
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- unos guisantes congelados (opcional)
- caldo de cocción de las espinas y pieles del bonito.
En una cazuela se pone un poco de aceite de oliva virgen extra, se fríe la cebolla picada, el pimiento verde, los dientes de ajo picados, y cuando este dorado se añade el tomate y el pimiento choricero.
Se cancha las patatas y se sofríen también.
Si se les pone guisantes ahora también seria el momento.
Se le añade caldo de pescado hasta cubrir las patatas y se deja cocer hasta que están tiernas las patatas.
Mientras se le añade sal y pimienta a los tacos del bonito, y se añaden al guiso. Se les deja cocer dos minutos y se aparta del fuego, es muy importante que el bonito se cueza muy poco para que esta jugoso.
Se rectifica el guiso de sal.
Si se les pone guisantes ahora también seria el momento.
Se le añade caldo de pescado hasta cubrir las patatas y se deja cocer hasta que están tiernas las patatas.
Mientras se le añade sal y pimienta a los tacos del bonito, y se añaden al guiso. Se les deja cocer dos minutos y se aparta del fuego, es muy importante que el bonito se cueza muy poco para que esta jugoso.
Se rectifica el guiso de sal.
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