Merluza en salsa
- 4 lomos de merluza o colas
- ½ pimiento rojo, amarillo y verde
- 2 tomates rallados
- 1 puerro
- 1 calabacín
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de repollo
- 1 manojo de espárragos
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de agua
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1. Cortamos toda la verdura en trocitos pequeños y el repollo en juliana.
2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura a la vez, sazonamos y tapamos la olla. Bajamos el fuego q se haga lentamente durante 30 minutos, q sude.
3. Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y dejamos q reduzca, cuando se ha reducido añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga durante 15 minutos a fuego lento, sazonamos.
4. Mientras limpiamos la merluza, quitamos piel y espinas, reservamos hasta su uso.
5. Ya tenemos el tomate hecho entonces añadimos el pimentón, removemos y echamos el agua, dejamos q empiece a hervir durante 15 minutos a fuego medio.
6. Pasado ese tiempo salpimentamos y añadimos la merluza encima de la salsa, ponemos un poco de pimienta por encima y tapamos la olla durante 5 minutos q se haga la merluza. No remover q no se rompa la merluza, podéis menear la olla.
7. Pasado ese tiempo emplatamos y servimos. Listo
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