11 de abril de 2020

BIZCOCHO DE MANZANA JUGOSO



BIZCOCHO DE MANZANA JUGOSO



INGREDIENTES:

  • 70 g de "Maizena" (harina fina de maiz)
  • 100 g de azúcar
  • 3 yogures griegos de 125 g (total: 375 g)
  • 4 huevos "L"
  • 1 Cdta. de canela en polvo
  • 5 manzanas
  • Mermelada de albaricoque

ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 180º.
Forrar el molde con papel sulfurizado.
Limpiar, secar y descorazonar las manzanas. Cortar tres de ellas en trozos, que serán las que irán dentro del bizcocho y las otras dos en láminas que colocaremos posteriormente sobre la superficie del bizcocho.
Poner en el vaso de la Túrmix o en la Thermomix las tres manzanas troceadas, los yogures griegos, el azúcar, la Maizena, la canela y los huevos y triturar hasta licuar.
Verter la masa en el molde y distribuir por toda la superficie las dos manzanas restantes laminadas en forma de abanico.
Hornear a 180º, durante unos 50-55 minutos con horno arriba y abajo o hasta que al introducir un palillo en el centro del bizcocho éste salga limpio.
Sacar del horno, esperar a que entibie y desmoldar. Pincelar la superficie con mermelada y listos!! (Si la textura de la mermelada es mas bien densa, introducirla unos segundos en el microondas para que se licue, de este modo nos resultará más fácil extenderla sobre el bizcocho)
Conservar en nevera.

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