9 de marzo de 2022

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas




Ingredientes


  • Ingredientes para 3 personas:
  • 250 gr de bacalao desalado
  • 300 gr de garbanzos de bote
  • 2 huevos duros
  • 250 gr de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón de la vera dulce
  • un par de hoja de laurel
  • 150 ml de aceite de oliva virgen

Elaboración

1.Escurrimos los garbanzos y los ponemos en un cazo cubierto de agua a fuego lento.

2.Mientras tanto, hacer un sofrito con el aceite y las verduras, excepto las espinacas.

3.Pon los huevos a cocer durante 10 minutos.

4.Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pimentón y aumenta un poco el fuego. Revuelve por un minuto. Agrega a la olla y cocina por unos 10 minutos.

5.Agrega el bacalao, las espinacas y el laurel. Cocina por 10 minutos más.

6.Machacar las dos yemas de los huevos duros con un poco del caldo de cocción y añadir al guiso. Mezclar bien, remover con cuidado y servir después de un minuto.

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