5 de abril de 2024

Bacalao a la Vizcaína

Bacalao a la Vizcaína


Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 kg de tomates maduros, pelados y triturados
  • 2 cebollas grandes, picadas
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 pimientos rojos, asados, pelados y cortados en tiras
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • Perejil fresco picado para decorar

Preparación:

En una cazuela amplia, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada las cebollas y los ajos, y sofría hasta que estén transparentes.
Incorpore los tomates triturados, la cucharadita de azúcar (para corregir la acidez), sal y pimienta. Cocine a fuego lento durante 20 minutos, hasta que la salsa se reduzca y espese.
Añada los pimientos rojos y mezcle bien.
Incorpore los lomos de bacalao a la cazuela, cubriendo con la salsa. Cocine a fuego lento durante 10-15 minutos, o hasta que el bacalao esté cocido.
Sirva caliente, decorando con perejil fresco picado.
Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 35 minutos | Tiempo total: 50 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario