Bacalao a la Vizcaína
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 kg de tomates maduros, pelados y triturados
- 2 cebollas grandes, picadas
- 4 dientes de ajo, picados
- 2 pimientos rojos, asados, pelados y cortados en tiras
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- Perejil fresco picado para decorar
Preparación:
En una cazuela amplia, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada las cebollas y los ajos, y sofría hasta que estén transparentes.
Incorpore los tomates triturados, la cucharadita de azúcar (para corregir la acidez), sal y pimienta. Cocine a fuego lento durante 20 minutos, hasta que la salsa se reduzca y espese.
Añada los pimientos rojos y mezcle bien.
Incorpore los lomos de bacalao a la cazuela, cubriendo con la salsa. Cocine a fuego lento durante 10-15 minutos, o hasta que el bacalao esté cocido.
Sirva caliente, decorando con perejil fresco picado.
Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 35 minutos | Tiempo total: 50 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario