1. Espaguetis a la Boloñesa
Ingredientes:
• 250 g de espaguetis
• 100 g de carne molida
• 1/2 cebolla
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 100 ml de vino tinto
• 3 latas pequeñas de puré de tomate
• 20 g de queso parmesano
• Sal y pimienta al gusto
• Orégano
• Ajo
Procedimiento:
Ingredientes:
• 250 g de espaguetis
• 100 g de carne molida
• 1/2 cebolla
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 100 ml de vino tinto
• 3 latas pequeñas de puré de tomate
• 20 g de queso parmesano
• Sal y pimienta al gusto
• Orégano
• Ajo
Procedimiento:
Cocina los espaguetis hasta que estén al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente y sofríe la carne molida, removiendo con frecuencia hasta que se dore. Pica finamente la cebolla y agrégala a la carne, continuando la cocción por unos minutos. Añade el vino tinto y reduce el fuego. Incorpora el puré de tomate y agua en partes iguales, sazonando con sal, pimienta, orégano y ajo machacado. Sirve los espaguetis en un tazón, vierte un poco de salsa por encima y cubre con queso parmesano rallado.
2. Espaguetis a la Carbonara
Ingredientes:
• 90 g de pasta por persona (tipo a elección)
• 125 g de bacon
• 1/2 cebolla mediana
• 200 ml de nata para cocinar
• 2 yemas de huevo
• Un puñado de queso rallado
• Mantequilla o margarina
• Pimienta
• Sal
• Nuez moscada
Pasos:
Comienza cocinando la pasta mientras preparas la salsa carbonara. No uses aceite, ya que esto afectará la salsa. Hierve agua con una nuez de mantequilla y un poco de sal para la pasta. Al escurrirla, no la enfríes; mezcla con otra nuez de mantequilla para que quede suelta. En una olla, derrite dos cucharadas de mantequilla y sofríe la cebolla picada. Salpimienta y pocha hasta que esté tierna. En un cuenco, mezcla las yemas de huevo con el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Agrega el bacon a la olla y cocina hasta dorar. Incorpora la nata y mezcla bien. Agrega la mezcla de yemas a la olla y mueve sin parar a fuego mínimo, permitiendo que la salsa espese. Finalmente, añade la pasta y mezcla bien antes de servir.
3. Pasta Alfredo con Camarones
Ingredientes:
• 1 paquete de fettuccini
• 1 cucharada de mantequilla sin sal
• 3 dientes de ajo
• 1/2 taza de crema
• 1/2 taza de leche
• 1/3 de taza de queso parmesano
• 1 yema de huevo
• 2 cucharadas de perejil picado
Preparación:
Cocina la pasta según las instrucciones del paquete y escúrrela. En una cacerola, combina la mantequilla, el ajo, la crema y la leche; cocina a fuego medio, removiendo para integrar sin que el huevo se cocine. Si la salsa espesa demasiado, agrega más leche. Incorpora la pasta y sazona con sal y pimienta. En una sartén, cocina los camarones con mantequilla y sal hasta que cambien de color, luego agrégales a la pasta. Sirve de inmediato, decorando con queso parmesano y perejil.
4. Pasta con Carne Molida y Queso
Ingredientes:
• 500 g de carne molida
• 500 g de fideos
• 3 dientes de ajo
• 1 cucharada de sal
• 1 cucharadita de azúcar
• 2 cucharadas de aceite
• 1 cebolla
• Espacio verde (cilantro o perejil)
• Especias al gusto
• Queso mozzarella
• 2 latas de puré de tomate
• 2 tomates
Modo de preparación:
Pica la cebolla y sofríela con el ajo machacado y sal, removiendo para evitar que se queme. Agrega las especias que prefieras y luego la carne molida, cocinando hasta dorar. Incorpora los tomates picados, el puré de tomate, el espacio verde y el azúcar; mezcla bien y cocina a fuego medio durante 20 minutos. Cocina los fideos como de costumbre, mézclalos con la salsa y coloca el queso por encima antes de servir.
5. Espaguetis con Albóndigas en Salsa Chipotle
Ingredientes:
• 250 g de espaguetis
• 1 cucharada de sal
• 1/4 manojo de albahaca
• 1/2 taza de queso parmesano rallado
Albóndigas:
• 350 g de carne molida
• 2 dientes de ajo picados
• 1/2 cebolla picada
• 1 huevo
• 1/4 taza de pan molido
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharadita de pimienta
• 1/2 cucharada de salsa inglesa
• 1/4 cucharada de jugo sazonador
• 4 cucharadas de aceite vegetal
Salsa:
• 4 jitomates
• 1/2 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 lata pequeña de chipotle
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
• 2 cucharadas de puré de tomate
Preparación:
Asa los jitomates, la cebolla y el ajo, y retíralos del comal cuando estén dorados. Licúa las verduras asadas con los chipotles y dos tazas de agua, cuela la salsa en una olla. Añade el puré de tomate, el consomé de pollo y la sal; cocina a fuego medio por 15 minutos. Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas (excepto el aceite) y forma las albóndigas. Dora en una sartén caliente con aceite vegetal y luego agrégalas a la salsa, cocinando por 10 minutos. Cocina los espaguetis en agua con sal y añádelos a la salsa antes de servir, espolvoreando albahaca y queso parmesano por encima.
6. Espaguetis a los 4 Quesos
Ingredientes:
• 240 g de espaguetis
• 50 g de queso roquefort
• Mantequilla
• 1 taza de crema
• 50 g de queso cheddar
• 100 g de queso emmental
• 100 g de queso parmesano
• Ajo en polvo
• Perejil picado al gusto
Preparación:
Cocina la pasta en agua con sal. En una sartén, derrite un poco de mantequilla y añade ajo en polvo. Incorpora la crema y cuando esté caliente, agrega los quesos roquefort, cheddar, parmesano y emmental rallados a fuego lento, removiendo hasta que se fundan y forme una salsa espesa. Escurre la pasta y mezcla con la salsa antes de servir, espolvoreando con perejil al gusto.
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