3 de septiembre de 2016

Estofado de ternera



Estofado de ternera


Ingredientes:
800 gr. de ternera (estofado), 
2 patatas, 
1 cebolla, 
2 tomates de pera, 
5 zanahorias, 
100 gr. de guisantes congelados, 
sal, 
pimienta, 
aceite de oliva, 
3-4 dientes de ajo,
 2 hojas de laurel,
tomillo fresco,
 1 cucharada de harina,
 una pastilla de caldo de carne (opcional), 
1 vaso de vino blanco y un vaso y medio de agua.

Elaboración:
Salpimentamos la carne de estofado y ponemos en un tupper. Añadimos la cucharada de harina, cerramos el tupper y agitamos para que toda la carne se impregne con la harina.

En la olla exprés, calentamos tres cucharadas de aceite de oliva. Doramos la carne a fuego medio. Añadimos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, los ajos, el laurel, el tomillo, la pastilla de caldo y sofreímos unos tres minutos. Añadimos los tomates rallados y mezclamos.

Añadimos el vaso de vino, el vaso y medio de agua. Mezclamos y cerramos la olla. Seguimos a fuego medio y en cuanto la válvula empiece a girar, mantenemos quince minutos.

Mientras, freiremos las patatas.

Pasados los quince minutos, retiramos la olla del fuego. Dejamos enfriar y en cuanto la podamos abrir, ponemos de nuevo a fuego bajo. Añadimos los guisantes y las patatas, mezclamos bien y listo para servir.

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