Estofado de ternera
Ingredientes:
800 gr. de ternera (estofado),
2 patatas,
1 cebolla,
2 tomates de pera,
5 zanahorias,
100 gr. de guisantes congelados,
sal,
pimienta,
aceite de oliva,
3-4 dientes de ajo,
2 hojas de laurel,
tomillo fresco,
1 cucharada de harina,
una pastilla de caldo de carne (opcional),
1 vaso de vino blanco y un vaso y medio de agua.
Elaboración:
Salpimentamos la carne de estofado y ponemos en un tupper. Añadimos la cucharada de harina, cerramos el tupper y agitamos para que toda la carne se impregne con la harina.
En la olla exprés, calentamos tres cucharadas de aceite de oliva. Doramos la carne a fuego medio. Añadimos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, los ajos, el laurel, el tomillo, la pastilla de caldo y sofreímos unos tres minutos. Añadimos los tomates rallados y mezclamos.
Añadimos el vaso de vino, el vaso y medio de agua. Mezclamos y cerramos la olla. Seguimos a fuego medio y en cuanto la válvula empiece a girar, mantenemos quince minutos.
Mientras, freiremos las patatas.
Pasados los quince minutos, retiramos la olla del fuego. Dejamos enfriar y en cuanto la podamos abrir, ponemos de nuevo a fuego bajo. Añadimos los guisantes y las patatas, mezclamos bien y listo para servir.
Elaboración:
Salpimentamos la carne de estofado y ponemos en un tupper. Añadimos la cucharada de harina, cerramos el tupper y agitamos para que toda la carne se impregne con la harina.
En la olla exprés, calentamos tres cucharadas de aceite de oliva. Doramos la carne a fuego medio. Añadimos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, los ajos, el laurel, el tomillo, la pastilla de caldo y sofreímos unos tres minutos. Añadimos los tomates rallados y mezclamos.
Añadimos el vaso de vino, el vaso y medio de agua. Mezclamos y cerramos la olla. Seguimos a fuego medio y en cuanto la válvula empiece a girar, mantenemos quince minutos.
Mientras, freiremos las patatas.
Pasados los quince minutos, retiramos la olla del fuego. Dejamos enfriar y en cuanto la podamos abrir, ponemos de nuevo a fuego bajo. Añadimos los guisantes y las patatas, mezclamos bien y listo para servir.
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