PUDIN DE MACARRONES CON JAMÓN
500 gramos de macarrones de colores.
500 gramos de carne picada ( en mi caso mitad magro mitad ternera)
1 cebolla grande
Jamón serrano en cantidad al gusto
3 cucharadas de tomate frito (mejor si es casero)
Albahaca, perejil, pimienta blanca
3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal
250 gramos de queso enmental
4 huevos
250 ml de nata (o crema de leche) para cocinar
125 gramos de yogur natural
Elaboración de la receta:
Pon el agua a hervir para cocer los macarrones. Añade la cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. Sigue las indicaciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción de la pasta. Cuando la tengas lista, escurre y reserva.
En una sartén añade el resto del aceite y sofríe la cebolla. Primero a fuego más fuerte y luego en seguida suave para que se haga sin quemarse, cuando pierda el agua añade la carne y baja el fuego.
Sofríe la carne poco a poco, removiendo de vez en cuando. Añade ahora el jamón picado a tacos o en láminas. Sal-pimienta y pruébalo. Añade finalmente el tomate frito y remueve bien para que se integren los sabores. Reserva.
En un bol bate los huevos, añade el yogur, la nata y un poco de sal.
Precalienta el horno a 180º 10 minutos
Precalienta el horno a 180º 10 minutos
Prepara una fuente apta para el horno. Añade la mitad de los macarrones, del sofrito y de la mezcla que has batido en el bol.
Repite el paso anterior con el resto de ingrediente que te quedan. Cubre con el queso Enmental.
Como ya tendrás el horno caliente introduce la fuente en el horno. Tendrás que cocer el pudín 35 minutos a 180ª. Los últimos minutos puedes poner el grill.
Como ya tendrás el horno caliente introduce la fuente en el horno. Tendrás que cocer el pudín 35 minutos a 180ª. Los últimos minutos puedes poner el grill.
Servir caliente.
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