Tarta increíblemente deliciosa
Para el bizcocho genoves (receta de Sara) Ya no hago otro ;-)
4 Huevos
100gr de Harina
100gr de Azucar
1 Cdita de Royal
Batimos los huevos con las varillas (batidora si es posible mejor) hasta que esten blancos y hayan doblado el volumen. Agregamos el azucar. Tamizamos la harina con la levadura y agregamos a la mezcla con unas varillas de mano, haciendo movimientos envolventes para que no se bajen los huevos. Vertemos la mezcla en un molde redonde engrasado y horneamos 25 min aprox. Yo en la olla 25min exactos.
Para la Crema Pastelera (tb de Sara) Deliciosa!!
4 yemas de huevo
1/2 Litro de leche
100gr de Azucar (50 y 50)
35gr de Maizena
Rama de Canela (opcional)
Rayadura de Limon (opcional)
Esencia de Vainilla (opcional)
Mezclamos la leche + la canela, vainilla y/o limon + 50gr de azucar = lo calentamos todo en un cazo
Por otra parte mezclamos las yemas + 50 de azucar + la maizena = mezclamos muy bien.
Vertemos la leche en el bol de la mezcla de huevos, mezclamos bien y volvemos a poner en el cazo a fuego hasta que espese, moviendo constantemente.
Para la Mousse de Chocolate (La hice con nocilla porque no tenia otra receta a mano)
200 ml de nata
1 claras de huevo
125 gr de Nocilla
150ml de leche
3 hojas de gelatina
Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fudimos al baño maría la nocilla
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la nocilla y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas con la nocilla ya templada suavemente para que no se bajen.
Para el Almibar:
200gr de Agua
200gr de Azucar
50ml de Ron
Hiervo el agua con el azucar en el microo de 5 minutos a máxima potencia y luego añado el ron.
Para la Cobertura:
120 gr de nata
100 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
20gr de azucar
120 gr de nata
100 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
20gr de azucar
Se funden en el micro el chocolate con la mantequilla lentamente y se añade la nata y el azucar y se mezclan hasta que quede homogéneo.
Montaje:
Cortamos el bizcocho en dos mitades y colocamos un acetato grueso o un aro de diametro ajustable al rededor del bizcocho. Cubrimos con el amibar y con la crema. Colocamos la otra mitad de bizcocho y bañamos con el almibar. Vertemos la mousse de chocolate y reservamos en el frigorifico, minimo 2 horas.
Preparamos la cobertura de chocolate, que queda bastante liquida, dejamos enfriar.
Mientras, desmoldamos con cuidado (yo no tengo paciencia para estas cosas) y cubrimos con la cobertura de chocolate, dejando que desborde por los lados.
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