15 de enero de 2016

Arroz a la boloñesa

Arroz a la boloñesa


Ingredientes para 4 personas
- 250 g arroz

- 500 g carne picada

- 3 tomates

- 1 zanaoria

- 2 dientes ajo

- 1 hoja laurel

- 2 cucharadas queso parmesano rallado

- 2 cucharadas mantequilla

- 1 cebolleta

- aceite

- 1 vaso vino blanco

- perejil

- pimienta negra

- sal

Cómo hacer arroz a la boloñesa


Primero de todo salpimentamos la carne. En una cazuela mediana, sofreímos en la mantequilla y en dos cucharadas de aceite, primero la cebolla i la zanahoria con la hoja de laurel que dore un poco, y entonces añadimos el ajo todo picado muy fino.

Una vez preparado el sofrito, añadimos la carne picada y removemos al fuego hasta que la carne empiece a tomar color y entonces añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Mientras, pelamos y picamos los tomates, y el perejil, y lo añadimos a la cazuela, dejándolo a fuego medio, sin dejar de remover. (consejo los tomates los podemos escaldar unos segundos y enfriar rápidamente en agua muy fría, para que la piel salga sola).

Cuando la carne esté cocinada, echamos el arroz a la cazuela y lo mezclamos bien con la carne. Ponemos a calentar aparte agua (el doble de agua que de arroz). Cuando esté caliente lo echamos a la cazuela y dejamos que se cueza durante 20 minutos a fuego suave.


No hay comentarios:

Publicar un comentario