17 de enero de 2016

Caldereta de cordero con patatas


Caldereta de cordero con patatas



Ingredientes (4 personas):

1 paletilla de cordero con su costillar
2 patatas
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan
harina
1 vaso de vino blanco
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
1 hoja de laurel
unas ramas de tomillo
pimentón
perejil

Elaboración de la receta de Caldereta de cordero con patatas:

Pon un poco de aceite a calentar, agrega la rebanada de pan y fríela. Trocea la carne, salpimiéntala, pásala por harina y añádela a la cazuela. Cuando se dore, retira todo y reserva.

Pica finamente los ajos, la cebolla, los pimientos y las zanahorias. Ponlos a pochar en la cazuela donde has dorado el cordero y el pan. Sazona.

Agrega el pimentón y la carne. Incorpora las hierbas y vierte el vino blanco. Cubre con agua y deja cocinar durante 30 minutos a fuego medio. Coloca la tapa.


Pela las patatas, córtalas en dados y fríelas en una sartén con aceite. En el último momento añade unas ramas de perejil. Sazona y escurre. Agrega las patatas a la cazuela, mezcla y sirve la caldereta de cordero.
Consejo:

Como hemos añadido pan frito a la salsa no hará falta ligarla. A medida que se vaya cocinando la caldereta, el pan se irá desintegrando e irá engordando la salsa.

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