6 de febrero de 2016

HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN

HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN



INGREDIENTES:

4 huevos
4 lonchas de jamón serrano
1 huevo para rebozar
Harina
1 cebolla
Aceite
Vino blanco
Azafrán
Sal

PREPARACIÓN:



En una pota ponemos aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla picada muy menuda, dejamos que se haga a fuego muy suave, y sin que coja mucho color. Cuando empiece a ablandarse añadimos el azafrán y vertemos un poco de vino blanco y sal. Dejamos que se haga durante unos 30 minutos más o menos, hasta que la cebolla esté prácticamente deshecha.


Mientras tanto cocemos los huevos. En un cazo ponemos agua y un poco de sal, cuando hierva echamos los huevos y los dejamos cocer unos 9-10 minutos. Les quitamos el agua y los refrescamos. cuando estén totalmente fríos los pelamos, sacamos las yemas y con un tenedor las aplastamos un poco.


Picamos en jamón muy pequeño, lo pasamos por la sartén y lo mezclamos con las yemas.


Rellenamos con esta mezcla (jamón y yema) los huevos. Los rebozamos con harina, después los pasamos por huevo batido. Los echamos en una sartén con aceite caliente y los freímos hasta que cojan buen color.


Los vamos colocando sobre un plato con papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.


Cuando tengamos la salsa hecha añadimos los huevos y dejamos que se hagan unos 10 minutos por cada lado.


El mejor acompañamiento: unas patatas fritas en cuadraditos.



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