HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN
INGREDIENTES:
4 huevos
4 lonchas de jamón serrano
1 huevo para rebozar
Harina
1 cebolla
Aceite
Vino blanco
Azafrán
Sal
PREPARACIÓN:
En una pota ponemos aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla picada muy menuda, dejamos que se haga a fuego muy suave, y sin que coja mucho color. Cuando empiece a ablandarse añadimos el azafrán y vertemos un poco de vino blanco y sal. Dejamos que se haga durante unos 30 minutos más o menos, hasta que la cebolla esté prácticamente deshecha.
Mientras tanto cocemos los huevos. En un cazo ponemos agua y un poco de sal, cuando hierva echamos los huevos y los dejamos cocer unos 9-10 minutos. Les quitamos el agua y los refrescamos. cuando estén totalmente fríos los pelamos, sacamos las yemas y con un tenedor las aplastamos un poco.
Picamos en jamón muy pequeño, lo pasamos por la sartén y lo mezclamos con las yemas.
Rellenamos con esta mezcla (jamón y yema) los huevos. Los rebozamos con harina, después los pasamos por huevo batido. Los echamos en una sartén con aceite caliente y los freímos hasta que cojan buen color.
Los vamos colocando sobre un plato con papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.
Cuando tengamos la salsa hecha añadimos los huevos y dejamos que se hagan unos 10 minutos por cada lado.
El mejor acompañamiento: unas patatas fritas en cuadraditos.
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