Tarta de chocolate fácil y extremadamente buena
– 1 lámina de masa brisa
– 200 gr de chocolate negro para postres
– 200 ml de nata líquida de montar
– 2 c/s de leche (yo he utilizado semidesnatada)
– 1 huevo
Elaboración:
Cubrir el molde de tarta con la masa quebrada. Pinchar la base o poner garbanzos para que no suba la parte central.
Introducir en el horno precalentado durante 20min.
Mientras, deshacer el chocolate troceado al microondas o al baño maría hasta que esté medio deshecho. (Se acabará de deshacer con la mezcla de leche y nata caliente).
Poner en un cazo al fuego la nata y la leche, cuando estén a punto de hervir, añadir al chocolate (no al revés) en tres veces, incorporando de cada vez.
Separar la clara de la yema del huevo. Montar la clara a punto de nieve.
Calentar la mezcla durante 1min a temperatura media y añadir la yema del huevo. Integrarla.
Añadimos la clara montada.
Mezclar muy bien hasta que todo esté integrada con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en la masa cocinada, decorar a nuestro gusto y dejar reposar durante 3 h mínimo.
Preparaos para chuparos los dedos!!
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