Trenzas de hojaldre de jamón y queso
Ingredientes para 2 trenzas:
-2 planchas de hojaldre (yo siempre recomiendo el de lidl, me tendrian que pagar por tanta publicidad gratuíta :))
-jamón york (la cantidad es al gusto)
-queso tierno (idem)
-besamel: 1 cucharadade mantequilla, un chorrín de aceite, 1 vaso de leche, 2 cucharadas rasas de harina, nuez moscada (lore no la pone pero yo a la besamel siempre la añado, me encanta).
-azúcar moreno para espolvorear por encima
-1 huevo batido para pintar el hojaldre
Pasos
Hacemos la besamel: ponemos en un cazo la mantequilla, el aceite y la harina, disolvemos bien y ponemos al fuego dando vueltas un ratín, para que luego no sepa a harina cruda. Añadimos la leche y revolvemos un rato, hasta que espese y un poco más. Es importante no dejar de remover para que no se nos pegue. Al enfríar espesa como ya sabéis.
Nota: si os quedárais cortos de harina añadís un poco más pero no directamente al cazo porque saldrían grumos, disolveriamos harina en un poco de leche fria y ya sí, al cazo (harina directa a leche caliente, grumos asegurados)
Reservamos hasta que enfrie.
Las trenzas:
Marcamos dos lineas (sin cortar) en el hojaldre, dejando la parte central algo más ancha (en las fotos se entiende perfectamente). Ponemos jamón, queso, besamel y más jamón. Formamos la trenza, pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar moreno por encima.
Precalentamos el horno 10 min a 200º y a esta misma temperatura meteremos las trenzas, las tenemos hasta que doren en mi caso han sido 15 minutos, pero depende del horno claro.
tapamos con más jamón
Como véis, muy fácil y muy rico, ¿ os lo vais a perder?? :)
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