Bizcocho de chocolate con ganache
Ingredientes
Para el bizcocho de chocolate;
100 gr. de harina
110 gr. de azúcar glas
3 huevos grandes frescos
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (ver n.d.a)
Un pellizco de levadura (una pizca solamente)
2 cucharadas de cacao en polvo
Para el ganache de chocolate:
100 gr. de chocolate negro (mínimo 70%)
65 ml. de nata
Para la decoración:
Chocolate blanco
4 cerezas
Cómo se elabora el bizcocho de chocolate:
Ponemos el horno a calentar a 170ºC y en un cuenco amplio ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glas y batimos bien hasta conseguir que la mezcla quede ligera y cremosa.
Seguidamente incorporamos (sin dejar de batir) uno a uno los huevos y cuando estén integrados, incorporamos los ingredientes secos de nuestro bizcocho de chocolate con ganache (la harina, la levadura y el cacao) tamizándolos directamente sobre la masa y mezclamos bien hasta que tengamos una textura homogénea.
Ponemos esta mezcla en un molde previamente forrado con papel vegetal (o engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina) y lo horneamos unos 25 minutos.
Sacamos el bizcocho de chocolate con ganache del horno y lo dejamos enfriar.
Cómo se elabora el ganache de chocolate:
En un bol semi montamos la nata (no llegamos a montarla del todo) y la introducimos en la nevera.
Mientras, derretimos el chocolate al baño María, sacamos la nata de la nevera y lo agregamos, removiendo bien hasta que obtengamos una crema y dejamos que se enfríe.
Para la decoración del bizcocho de chocolate con ganache:
Ya tenemos todo lo necesario para montar y decorar nuestro bizcocho, así que empezamos vertiendo el ganache sobre el bizcocho de chocolate y lo introducimos en la nevera para que se asiente.
Entre tanto, troceamos un poco de chocolate blanco y lo fundimos en el microondas. Lo introducimos en una manga pastelera, sacamos el bizcocho de chocolate con ganache de la nevera y hacemos rallas en su superficie.
Cortamos el bizcocho en 4 porciones, decoramos cada una de ellas con una cereza y ya tenemos el bizcocho de chocolate con ganache listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario