4 de junio de 2016

Muslos de pollo asados a la naranja


Muslos de pollo asados a la naranja




Ingredientes

8 MUSLOS DE POLLO
3 NARANJAS
ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA
2 PATATAS MEDIANAS
RALLADURA DE NARANJA (SIN BLANCO)
2 CUCHARADAS DE HARINA FLOJA
2 CEBOLLAS MEDIANAS-PEQUEÑAS
250 ML DE VINO BLANCO

Preparación

En primer lugar, picar la cebolla en juliana y poner a precalentar el horno a 180 ºC.
Pelar las patatas y picar en rodajas. Reservar.
Sobre la bandeja de horno añadir un chorreón de aceite de oliva, la cebolla, las patatas y los muslos de pollo.
Salpimentar todo.
Exprimir una naranja y con ese zumo pincelar nuestros muslos de pollo.
Introducir la bandeja en el horno y asar durante 30-35 minutos.
Mientras se hornean los muslos de pollo, haremos la salsa.
Calentar un poquito de aceite en una sartén.
Picar media cebolla en trocitos muy pequeños y añadir a la sartén. Pochar a fuego lento.
Añadir dos cucharadas de harina y dorar junto con la cebolla.
Añadir la ralladura de naranja a la sartén. Remover bien.
Incorporar el vino blanco y el zumo de 2 naranjas. Dejar espesar y reducir a la mitad, (aproximadamente 10 minutos).
Añade la salsa sobre los muslos y vuelve a introducirlos en el horno 15 minutos.
Servir los muslos de pollo acompañados con patata y salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario