Muslos de pollo asados a la naranja
Ingredientes
8 MUSLOS DE POLLO
3 NARANJAS
ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA
2 PATATAS MEDIANAS
RALLADURA DE NARANJA (SIN BLANCO)
2 CUCHARADAS DE HARINA FLOJA
2 CEBOLLAS MEDIANAS-PEQUEÑAS
250 ML DE VINO BLANCO
Preparación
En primer lugar, picar la cebolla en juliana y poner a precalentar el horno a 180 ºC.
Pelar las patatas y picar en rodajas. Reservar.
Sobre la bandeja de horno añadir un chorreón de aceite de oliva, la cebolla, las patatas y los muslos de pollo.
Salpimentar todo.
Salpimentar todo.
Exprimir una naranja y con ese zumo pincelar nuestros muslos de pollo.
Introducir la bandeja en el horno y asar durante 30-35 minutos.
Mientras se hornean los muslos de pollo, haremos la salsa.
Calentar un poquito de aceite en una sartén.
Calentar un poquito de aceite en una sartén.
Picar media cebolla en trocitos muy pequeños y añadir a la sartén. Pochar a fuego lento.
Añadir dos cucharadas de harina y dorar junto con la cebolla.
Añadir dos cucharadas de harina y dorar junto con la cebolla.
Añadir la ralladura de naranja a la sartén. Remover bien.
Incorporar el vino blanco y el zumo de 2 naranjas. Dejar espesar y reducir a la mitad, (aproximadamente 10 minutos).
Incorporar el vino blanco y el zumo de 2 naranjas. Dejar espesar y reducir a la mitad, (aproximadamente 10 minutos).
Añade la salsa sobre los muslos y vuelve a introducirlos en el horno 15 minutos.
Servir los muslos de pollo acompañados con patata y salsa.
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