PASTEL DE MANZANA
Ingredientes:
2 Manzanas reineta
1 bote de leche condensada pequeño
200 ml. de leche
5 huevos
200ml de nata líquida
Un chorrito de coñac
Canela en rama
4 cucharadas de azúcar
Caramelo para el molde
ELABORACIÓN:
Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños, las ponemos en un cazo con media rama de canela, las 4 cucharadas de azúcar y el brandy. Cocemos a fuego lento hasta que están blandas, pero no deshechas. Reservamos.
Caramelizamos un molde y lo dejamos enfriar.
Batimos los huevos, incorporamos la leche condensada y removemos bien para diluirlo un poco, vamos poniendo la leche y la nata y seguimos batiendo para que todos los ingredientes queden bien unidos.
Ponemos la manzana sobre el caramelo del molde y a continuación añadimos el batido anterior.
Cocemos a 175 ó 180 grados durante unos 45 minutos al baño María.
No hay comentarios:
Publicar un comentario