Bizcocho de coco y chocolate
4 Huevos
180 gr. de azúcar
190 gr. de harina
200 gr. ralladura de coco natural
o una bolsa de coco rallado
100 ml. de nata líquida
100 ml. de aceite de girasol
1 Sobre de levadura
Una pizca de sal
3 Cucharadas de leche condensada
Almíbar:
1/2 l. de agua
200 gr. de azúcar
1 Rama de canela
1 Cáscara de naranja
Cobertura de Chocolate:
100 gr. Chocolate fondant
2 Cucharadas de leche condensada
Almendras en láminas o en trozos
Elaboración del bizcocho de coco y chocolate:
Mezclamos el coco rallado con la nata y dejamos que se “hidrate” un par de horas.
Montamos las claras, que habremos separado de las yemas con anterioridad, bien con la batidora. Reservamos en la nevera.
Echamos en un bol las yemas, el azúcar, el aceite de girasol y el coco con la nata.
Batimos bien y añadimos la harina junto con la levadura y la pizca de sal.
Incorporamos a la masa las claras de los huevos montadas y con movimientos suaves mezclamos toda la masa
Volcamos el bizcocho de coco sobre un molde engrasado.
Volcamos el bizcocho de coco sobre un molde engrasado.
Introducimos el molde en la parte baja del horno (sin llegar a tocar la base), previamente precalentado a 170º, 45 minutos.
Mientras preparamos el almíbar.
Echamos todos los ingredientes en una cazuela. Ponemos a fuego medio y dejamos que reduzca más de la mitad. Reservamos.
Echamos todos los ingredientes en una cazuela. Ponemos a fuego medio y dejamos que reduzca más de la mitad. Reservamos.
Una vez tengamos hecho y templado el bizcocho le abrimos por la mitad.
Colocamos en un plato la parte baja del bizcocho de coco y le rociamos con el almíbar. Repartimos la leche condensada y colocamos encima la otra parte del bizcocho.
Cortamos en trozos el chocolate y lo echamos un cuenco junto con las dos cucharadas de leche condensada. Introducimos en el microondas y ponemos a media potencia 40 segundos.
Sacamos el cuenco y con un tenedor “ayudamos” al chocolate a que se deshaga del todo.
Lo repartimos por encima del bizcocho de coco y esparcimos las almendras.
Lo repartimos por encima del bizcocho de coco y esparcimos las almendras.
Dejamos que se solidifique el chocolate y ¡a degustar!. Que receta más buena este bizcocho de coco.
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