27 de julio de 2016

Crema de Calabacin

Crema fría de calabacín



El calabacín es un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua

Ingredientes:
3 calabacines medianos
1 cebolla pequeña
4 patatas pequeñas
1 litro de caldo de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida.


Así lo cocinamos
Pela y corta los calabacines y la cebolla en rodajas. Ahora rehoga el conjunto en una cazuela con un poco de aceite de oliva y sal, hasta que quede todo bien pochado.
Añade a la cazuela las patatas previamente peladas y troceadas. Salpimenta, añade el caldo de pollo y deja cocer a fuego suave durante 30 minutos (o hasta que las patatas estén bien tiernas).
Transcurrido el tiempo de cocción, tritura el conjunto y deja enfriar en la nevera.
Trucos y Consejos

Si quieres que la crema quede bien fina, pásala por el pasapurés una vez la hayas triturado. También puedes añadirle un chorreón de nata, que le dará un punto de cremosidad muy agradable.

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