5 de julio de 2016

Milhojas de merengue (Merengue italiano)



Milhojas de merengue (Merengue italiano)


La receta:
Dos láminas de hojaldre congelado

Para el merengue italiano:
4 claras de huevo
100 ml de agua
400 gr de azúcar
1 pizca de sal

Pasos:

Coceremos el hojaldre según las instrucciones del fabricante y dejaremos enfriar. Mientras, preparamos el merengue de este modo:
Ponemos el azúcar a calentar al fuego con el agua y dejamos que empiece a hervir.
Vamos montando las claras, en una batidora , con la pizca de sal. Una vez montadas vamos añadiendo el jarabe de azúcar hirviendo a hilito y seguimos batiendo hasta que la mezcla adquiera la consistencia deseada y esté brillante. Y listo, ya tenemos nuestro merengue italiano para decorar.

Cogemos una de las láminas de hojaldre y la aplastamos, volcamos el merengue por encima y de nuevo otra lámina de hojaldre. Ahora ya solo nos queda decorar con azúcar glacé y canela al gusto.

Cortamos con un cuchillo de sierra para que nos queden pastelitos. Y a comer!!!

Para estas láminas yo usé la mitad del merengue.
El hojaldre que utilicé era congelado del supermercado Dia y me gustó bastante. 


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