7 de julio de 2016

bizcocho de yogur y piñones


Bizcocho de yogur y piñones 


Ingredientes del bizcocho de piñones:

4 huevos
1 Yogur natural
1 sobre de levadura
50 gr. de piñones
Usando el envase vacio del Yogur natural como medida:
2 medidas de yogur de azúcar
1 medidas de yogur de aceite de oliva virgen
3 medidas de yogur de harina


Elaboración de la receta:


Para medir las cantidades de los distintos ingredientes del bizcocho de piñones usaremos como medida el vaso del yogur.

Batimos en un bol los huevos, el azúcar, el yogur, el aceite y la levadura, hasta obtener una pasta cremosa.
Colocamos las 3 medidas del envase de yogurt de harina en la crema, removemos hasta que no quede ningún grumo.
Precalentamos el horno a 200º. Untamos un molde (redondo o alargado), con aceite y harina.
Incorporamos los piñones en la masa de bizcocho de yogur, dejando unos pocos para adornar, removemos y lo vertemos en el molde.
Esparcimos por encima los piñones que nos habíamos guardado e introducimos el molde al horno (en la mitad), 45 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos templar nuestra rica receta de bizcocho de piñones y yogurt.


No hay comentarios:

Publicar un comentario