3 de septiembre de 2016

Ensalada De Arroz Con Atún


Ensalada De Arroz Con Atún


Ingredientes

Arroz (Mi medida es un vaso grande para tres personas)
1 Diente de Ajo
2 Latas de Atún
Vinagre
Aceite de Oliva VE
Sal

Cómo Preparar La Ensalada De Arroz Con Atún
Ponemos un poquito de aceite de oliva en la cacerola y picamos un poquitín de ajo, le añadimos el arroz y damos unas vueltas hasta que comience a dorarse. En ese momento, le ponemos dos medidas y media de agua (dos vasos y medio) y la otra media (medio vaso) de vino blanco.


Lo ponemos a medio fuego y dejamos que se reduzca el líquido.


Me diréis que he olvidado la sal, no, no la he olvidado. Al ser una ensalada, no pasa nada porque se la añadáis una vez cocido, cuando está en el plato. Así, sin ponérselo en la cocción, evitamos que se libere parte del almidón y se nos apelmace.


Cuando casi no quede líquido, apagáis el fuego y lo dejáis reposar un poquitín.


Una vez esté frío solo hay que añadirle el atún escurrido y ponerle el vinagre, aceite y la sal al gusto de cada cual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario