MOUSSE DE TURRÓN DE JIJONA
Para la base usamos una base de bizcocho o magdalenas o bizcochos de soletilla desmenuzados.
Las medidas son para un molde redondo de 25 cm.
300 gr. turrón de Jijona
2 huevos
100 gr. de azúcar
400 ml de nata de montar
6 hojas de gelatina
100 ml de leche
Crocante de almendra
Preparación:
Montamos la nata y reservamos en el frigo.
Montamos las claras con una pizca de sal y reservamos también.
Desmenuzamos el turrón, podéis hacerlo con la picadora de la batidora o a mano.
Ponemos a remojo las hojas de gelatina, con agua fría.
Ponemos la leche al fuego, con las yemas y el azúcar y batimos con las varillas hasta mezclar muy bien todo.
Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina, disolvemos bien e incorporamos el turrón desmenuzado.
Dejamos templar la mezcla y añadimos la nata montada, removiendo con cuidado para que no se baje, añadimos también las claras con movimientos envolventes, mejor con una lengua de silicona.
Volcamos la mouse sobre la base de bizcocho depositada en el molde y la metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Adornamos con crocante de almendra y fideos de chocolate.
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