Tarta de Limón Casera
250 gramos de azúcar
200 gramos de harina
150 mililitros de agua
3 gramos de levadura en polvo
100 mililitros de aceite de girasol
1/2 cucharada pequeña de sal
6 yemas de huevo
10 claras de huevo
50 mililitros de zumo de limón
la ralladura de 1 limón
5 gramos de crémor tártaro (llamado sal ácido o bitartrato potásico que se usa para estabilizar claras de huevo )
B/ Para la crema de limón:
175 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
la ralladura de 1 limón
150 mililitros de zumo de limón
3 huevos
C/ Para la cobertura de nata:
200 mililitros de nata lïquida o crema de leche bien fría para que monte
1 cucharada grande de azúcar
50 gramos de coco rallado ( este ingrediente es optativo, a mí me gusta cómo le queda )
Cómo preparar:
Precalentamos el horno a 160 grados
Batimos las claras de los huevos con el crémor tártaro hasta formar picos suaves. Añadimos 50 gramos de azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un punto de nieve firme.
Batimos las yemas con 200 gramos de azúcar hasta doblar su volumen. Incorporamos la sal, la harina y la levadura tamizándolas.
Añadimos el aceite, el agua, la ralladura y el zumo y removemos todo bien con unas varillas. Incorporamos las claras y vertemos la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla.
Horneamos unos 50 minutos ( depende de la potencia de cada horno, así que estad pendientes!) Dejamos enfriar y desmoldamos.
Ahora vamos a preparar la crema de limón. Pasamos el azúcar por la batidora, agregamos la ralladura y batimos de nuevo.
Añadimos el zumo de limón y la mantequilla. Cocemos al baño María 5 minutos removiendo bien y sin dejar que hierva.
Batimos los huevos ligeramente y los añadimos, seguimos con la cocción un par de minutos a fuego muy bajo hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.
Montamos la nata o crema de leche con el azúcar hasta que esté compacta.
Cortamos nuestro lemon cake a lo ancho para que nos queden 3 pedazos.
En la fuente o bandeja que vayamos a utilizar colocamos 1 parte de bizcocho de limón y extendemos por encima una capa de crema de limón, ponemos otra parte de bizcocho encima y otra capa de crema de limón, otra de bizcocho y ahora le extendemos la nata o crema de leche montada y espolvoreamos el coco rallado por toda la superficie del lemon cake.
Finalmente le colocamos otra capita de crema de limón ( ver foto ) y ya la podemos degustar.
Si la metéis en el frigorífico 1 hora os quedará todavía más rica.
Disfrútenlo, está buenísimo!!
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