Tarta de chocolate
Ingredientes:
Bizcocho:
190 g chocolate negro 70%
190 g chocolate con leche
250 g mantequilla
7 huevos medianos
250 g azúcar
½ cucharadita de sal
200 g nata liquida para montar
240 g harina normal
16 g levadura química (tipo Royal)
50 cacao en polvo
Almíbar:
100 g agua
100 g azúcar
2 cucharaditas de mermelada de melocotón
Relleno:
Media receta de nube de Nutella
Cobertura:
150 g chocolate para fundir
PASOS
Bizcocho:
Precalentar el horno a 170º C.
Fundir al baño María los dos chocolates junto con la mantequilla y reservar.
Batir con varillas los huevos con el azúcar y la sal fina hasta que blanquee y aumente de volumen.
Incorporar en tres veces la harina tamizada con la levadura royal y el cacao en polvo, mezclar bien hasta que esté todo integrado.
Incorporar y mezclar la nata.
Incorporar los chocolates fundidos con la mantequilla.
Hornear durante aproximadamente 20 minutos.
Almíbar:
Poner todo en un cazo y cocer unos 3 minutos, sin dejar de remover. Cuando esté templado, verter sobre los bizcochos (ya fríos).
Relleno:
Poner entre los bizcochos. Yo usé para ello una manga y una boquilla circular.
Cobertura:
Fundir y verter por encima. Yo lo fundí en el microondas a media potencia, en intervalos de un minuto, removiendo cada vez.
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