Tarta de castañas
Para el bizcocho:
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
un poco de mantequilla y harina para el molde
Para el relleno:
1/2 Kg. de castañas
1 cucharada de azúcar
1 copita de ron
50 gr. de mantequilla
1/2 vaso de nata
Para decorar:
castañas
hojas de menta
frambuesas y moras
cacao en polvo
Elaboración de la receta de tarta de castañas:
Haz un corte en la cáscara de las castañas con la ayuda de un cuchillo y cuécelas con agua durante 20-30 minutos.
Bate los huevos y el azúcar con una batidora de varillas hasta que monten. Añade la harina (reserva un poco) tamizada y mezcla todo suavemente con las manos. Unta de mantequilla el molde, espolvoréalo de harina, vierte la masa. Mete en el horno precalentado a 180º C durante 18 minutos.
Para el relleno, pela las castañas cocidas (reserva 5 para la decoración) y tritúralas con una batidora. Añade el azúcar, el brandy, la mantequilla fundida y la nata poco a poco sin dejar de batir.
Abre el bizcocho por la mitad y rellénalo con la crema de castañas. Espolvorea con un colador el cacao en polvo hasta que cubra la tarta. Decora con las castañas, las hojas de menta, las frambuesas y las moras.
Consejo
Las castañas pueden comerse crudas, tostadas, hervidas y al vapor. Una vez que se les quita la cáscara, se conservan enteras en azúcar o almíbar (marrón glace). Se usan troceadas en rellenos o con verduras, o se convierten en fécula.
No hay comentarios:
Publicar un comentario