5 de diciembre de 2016

Flan de turrón


Flan de turrón


Ingredientes:

6 huevos,
 100 gr. de azúcar,
 1 litro de leche, 
1 tableta de turrón de Jijona (blando).
 Para el caramelo:
 200 gr. de azúcar y 4 cucharadas de agua.

Elaboración del flan de turrón:
Empezaremos por preparar el caramelo. Ponemos los 200 gr. de azúcar y el agua en un cazo. Mantenemos a fuego medio sin remover hasta conseguir el color deseado. En cuanto esté, vertemos en el molde que vayamos a utilizar para hacer el flan.

En un bol, batimos los huevos con los 100 gr. de azúcar. Añadimos la leche y el turrón que previamente habremos chafado y desmenuzado con un tenedor. Batimos de nuevo todo junto.

Vertemos la mezcla en el molde. Colocamos el molde dentro de una fuente con agua caliente (basta un par de dedos) y horneamos durante unos cincuenta minutos a 180º.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario