Flan de turrón
Ingredientes:
6 huevos,
100 gr. de azúcar,
1 litro de leche,
1 tableta de turrón de Jijona (blando).
Para el caramelo:
200 gr. de azúcar y 4 cucharadas de agua.
Elaboración del flan de turrón:
Empezaremos por preparar el caramelo. Ponemos los 200 gr. de azúcar y el agua en un cazo. Mantenemos a fuego medio sin remover hasta conseguir el color deseado. En cuanto esté, vertemos en el molde que vayamos a utilizar para hacer el flan.
En un bol, batimos los huevos con los 100 gr. de azúcar. Añadimos la leche y el turrón que previamente habremos chafado y desmenuzado con un tenedor. Batimos de nuevo todo junto.
Vertemos la mezcla en el molde. Colocamos el molde dentro de una fuente con agua caliente (basta un par de dedos) y horneamos durante unos cincuenta minutos a 180º.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Elaboración del flan de turrón:
Empezaremos por preparar el caramelo. Ponemos los 200 gr. de azúcar y el agua en un cazo. Mantenemos a fuego medio sin remover hasta conseguir el color deseado. En cuanto esté, vertemos en el molde que vayamos a utilizar para hacer el flan.
En un bol, batimos los huevos con los 100 gr. de azúcar. Añadimos la leche y el turrón que previamente habremos chafado y desmenuzado con un tenedor. Batimos de nuevo todo junto.
Vertemos la mezcla en el molde. Colocamos el molde dentro de una fuente con agua caliente (basta un par de dedos) y horneamos durante unos cincuenta minutos a 180º.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
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