3 de diciembre de 2016

Tarta de yogur y fresas en microondas


Tarta de yogur y fresas en microondas


INGREDIENTES

4 yogures griegos sin azúcar (cada uno de 125 gr)
1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
130 ml de leche
10 hojas de gelatina
350 gr de fresas frescas

Para el glaseado
Media vaso con mermelada de fresas
2 hojas de gelatina
Agua

Para la base
100 gr de galletas
60 gr de mantequilla

ELABORACIÓN

Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos. Trituramos las galletas en la batidora y las mezclamos bien con la mantequilla derretida en el microondas.
Engrasamos un molde desmontable de unos 22 cm con mantequilla y lo ponemos en la base extendiendo a los lados la pasta de galletas y prensando bien.
Ponemos la leche y la leche condensada en el vaso de la batidora y llevamos al microondas 2 minutos a potencia máxima para que se integren y se licúe la leche condensada. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y llevamos al microondas un minuto más, siempre a potencia máxima.
Trituramos la mezcla un momento en la batidora, añadimos los yogures y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
Ponemos la mezcla en el molde. Alisamos la superficie y llevamos a la nevera.
Cuando la tarta tenga cierta consistencia (después de una media hora en la nevera) ponemos por encima las fresas troceadas ordenadamente, con las pepitas hacia arriba, y entonces preparamos el glaseado de mermelada.
Para el glaseado: Hidratamos 10 minutos las 2 hojas de gelatina. Ponemos en un vaso la mermelada y llenamos hasta arriba con agua. Añadimos la gelatina ya hidratada y calentamos en el microondas un minuto a potencia máxima. Mezclamos bien y cubrimos las fresas con el glaseado.
Dejamos enfriar la tarta al menos 5 horas en la nevera antes de servir.

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