TARTA DE CREMA CATALANA CON YEMA TOSTADA
Ingredientes:
Para la base
1 paquete de galletas napolitanas de canela
y mantequilla blandita.
(Se puede sustituir por una base de bizcocho)
Como siempre desmenuzar las galletas y mezclar con la mantequilla formando una
pasta con la que hacer nuestra base para la tarta y reservar en el frigo.
Para el relleno
1 litro de nata de cocinar
2 cajas preparado de Crema Catalana Royal de 5 raciones
400 grs. de leche
2 sobres de cuajada Royal
Poner a calentar en un cazo amplio el litro de nata.
Aparte diluimos los polvos de crema catalana y los sobres de cuajada en la leche fría. Echaremos a la nata tibia mientras removemos sin parar hasta que empiece a espesar y esté a punto de hervir.
Volvamos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado y dejamos enfriar.
Para preparar la yema de la parte superior
60 grs. de agua
1 cucharada de Zumo de limón
180 grs. de azúcar
1 cucharada de leche
8 grs. de maizena
4 yemas de huevo
15 grs. de mantequilla
Calentar en un cazo el agua, con el zumo de limón y el azúcar , remover bien para diluir y hacer un almíbar. Dejar templar.
Mientras diluir la maizena con la leche y añadir poco a poco removiendo a las yemas.
Luego echar en forma de hilo lentamente sin dejar de remover en el almíbar mezclando con cuidado para que no cuaje el huevo y volver a encender el fuego sin parar de remover hasta que comience a espesarse.
Es un momento delicado en el que hay que evitar a toda costa que se nos pegue.
Una vez tengamos la textura que nos gusta añadiremos ya con el fuego apagado la mantequilla en pequeños trozos y la integramos bien a la crema.
Guardamos en el frigo preferiblemente hasta el día siguiente y desmoldamos con cuidado.
Podemos echarle ya el azúcar y quemar con ayuda de un soplete o pala de quemar o bien presumir un poco y hacerlo para cada porción delante de cada comensal (Como a mí me gusta hacer)
Adornos Peinetas de Caramelo
Hacemos un caramelo clarito con azúcar en un cazo o sartén antiadherente.
Hacemos un caramelo clarito con azúcar en un cazo o sartén antiadherente.
Las guardaremos hasta su uso en el frigo dentro de una cajita o tarro separadas por el mismo papel para que no se nos peguen unas con otras.
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