BIZCOCHO DE CAFÉ, ALMENDRA y NARANJA CONFITADA
Ingredientes
300 grs. de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
125 grs. de almendra molida
4 huevos
50 grs. de aceite de girasol
40 grs. de café fuerte
60 grs. de licor Tía María
250 grs. de leche
300 grs. de azúcar
100 grs. de azúcar glass vainillado
2 cucharadas de cacao en polvo (Valor)
almendra fileteada
Naranja confitada
un poco de mantequilla para el molde
Tamizar la harina y la levadura y reservar
Batir los huevos con las dos clases de azúcar, añadir el aceite, la leche, el café y el licor y seguir mezclando
Añadir la harina y la levadura mezclando bien y la bolsita de almendra en polvo.
Cortar la naranja confitada en pequeños trozos y repartir por la mezcla
Untar con un poco de mantequilla el molde y disponer en el fondo y los laterales almendra fileteada al gusto.
Echar en el molde dos tercios de la mezcla.
Al resto de la mezcla añadir el cacao, mezclar bien y echar en el molde sobre lo anterior
Hornear sobre 45 minutos a 180 grados.
Dependiendo del molde que escojas será más o menos tiempo, ir pinchando para comprobar si está listo por dentro.
Este molde es redondo y muy hondo y necesita más que uno bajo y rectangular
No hay comentarios:
Publicar un comentario